Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен по результатам люстрационной проверки.

«Прокурор города Киева Юлдашев уволен сегодня с должности согласно Закону «Об очищении власти». Как я понимаю, в ближайшее время список прокуроров, оспаривающих увольнение по люстрации в суде, пополнится еще одним честнейшим и принципиальнейшим должностным лицом», – сообщил заместитель председателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох в Facebook.

Руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно подтвердила эту информацию.

«С 11 марта в прокуратуре Киева начался второй этап люстрации. Сегодня очередь дошла и до прокурора Киева Сергея Юлдашева. Он только что попрощался с коллективом», – написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от БПП Виталий Куприй, ссылаясь на полученный от Генпрокуратуры ответ, сообщил, что уголовное производство в отношении Юлдашева открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Юлдашев был назначен прокурором Киева 25 июня 2014 года, до этого возглавлял прокуратуру Деснянского района столицы.