Экономика

  • 807
  •  / 

Сколько военного сбора заплатили харьковчане

Сколько военного сбора заплатили харьковчане
Жители Харьковщины уплатили в государственную казну 200 млн. грн. военного сбора.
Как отмечают в ГУ ГФС в Харьковской области, указанная сумма поступила от плательщиков, состоящих на учете в ГНИ города и области, с августа 2014 года, когда начал начисляться военный сбор в Украине. С начала текущего года плательщики региона уже успели пополнить бюджет на 76 млн.грн.

В ведомстве отмечают и положительную динамику поступлений – если в январе общая сумма составила 23,4 млн.грн., то уже в феврале поступило около 30 млн.грн., По состоянию на 24 марта – 23 млн.гривен.

По словам сотрудников фискального ведомства, такая активная позиция жителей региона приносит немалую пользу и стране, и армии, которые в этом нуждаются. Поэтому обращаются ко всем работодателям, которые выплачивают своим работникам заниженную заработную плату и таким образом занижают военный сбор, своевременно и в полном объеме платить отчисления с реальных заработков работников.

Напомним, что с 13 марта вступил в силу Закон Украины, которым внесены изменения в порядок уплаты военного сбора. Согласно его норм, отныне подлежат налогообложению сбором сумма доходов, полученных плательщиком в виде процентов, дивиденды, доходы от операций с валютными ценностями, за сданные (проданные) им вторичное сырье, бытовые отходы, лом цветных металлов, инвестиционный доход.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи