Кто станет топ-менеджером Google

Кто станет топ-менеджером Google
Google назначил новым финансовым директором Рут Порат (Ruth Porat), которая раньше работала на той же должности в инвестбанке Morgan Stanley.

«Я польщена возможностью вернуться в родную Калифорнию и войти в Google», — заявила 57-летняя Порат. Она уйдет из Morgan Stanley, в котором проработала 28 лет, в апреле. Bloomberg называет Порат одной из самых влиятельных женщин на Уолл-стрит.

Во время кризиса семилетней давности Порат решала финансовые проблемы Morgan Stanley, которому пришлось в какой-то момент за один день взять в долг 107,3 миллиарда долларов в федеральном резервном банке США и продать 20 процентов акций. В одном из интервью Порат тогда рассказывала, что Morgan Stanley накопил достаточно наличности и высоколиквидных активов, которые можно быстро продать, что инвестбанк сможет пережить целый год финансовых неурядиц.

В Google перед новым финдиректором стоит совсем другая проблема. В конце 2014 года запас наличности компании составил 67,5 миллиардов долларов, значительная часть этой суммы находится на счетах в зарубежных банках. Порат необходимо будет заставить работать эти деньги на акционеров. Дело в том, что купить другие крупные IT-компании Google будет непросто: все такие сделки требуют одобрения антимонопольных органов в разных странах. А чтобы выплатить наличность в виде дивидендов акционерам, американским компаниям требуется вернуть наличность с зарубежных счетов и заплатить налог в 35 процентов от всей суммы.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи