Украина

  • 1460
  •  / 

СБУ отложила запуск электронных пропусков в зоне АТО

СБУ отложила запуск электронных пропусков в зоне АТО
Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что анонсированный на 25 марта запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО не состоится.
Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко ответил: "В тестовом режиме, да. Но есть проблемы - недостаточно электрики и ненадежное функционирование Интернета в Донецкой и Луганской областях".

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и осуществляет техническое усовершенствование системы.

"Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение", - заявил Наливайченко.

В то же время на сайте СБУ сообщается, что из-за многочисленных обращений и запросов временно ограничена работа call-центра спецслужбы, сейчас осуществляются мероприятия по увеличению каналов связи на "горячей линии" СБУ.

"Просим извинить за временные неудобства и ждем Ваши обращения в ближайшее время, когда работа этих ресурсов будет восстановлена", - добавили там.

Напомним, с 25 марта СБУ планировала перейти на электронную систему выдачи пропусков для ускорения процесса и искоренения коррупции. Сообщалось, что граждане, которые пожелают въехать или выехать через линию разграничения, смогут отсылать документы на пропуск по электронной почте и в течение 10 дней получить ответ, внесены ли их данные в электронный перечень тех, кому разрешен въезд-выезд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи