Общество

  • 778
  •  / 

В Харьковскую область вернулись уже четыре сотни демобилизованных

В Харьковскую область вернулись уже четыре сотни демобилизованных
403 демобилизованных уже зарегистрировались в военкоматах Харьковской области.
Об этом 25 марта сообщил журналистам и.о. областного военного комиссара Юрий Калгушкин. По его словам, в основном, возвращаются пограничники, основной поток начнется с 10 апреля.

Юрий Калгушкин отметил, что среди тех, кто уже вернулся, зарегистрировано 9 участников боевых действий, около 300 – это демобилизованные, которые участвовали в боевых действиях, но по разным причинам не оформили необходимые документы. Основная причина отсутствия документов у участника боевых действий – несвоевременная выдача их в воинских частях.

Как уточнил Юрий Калгушкин, из 2,7 тыс. демобилизованных, которые возвратятся в область, тысяча – это служащие военкоматов, из которых единицы были в зоне АТО.

«Из тех, кто участвовал в боевых действиях, часть останется на военной службе, например, из числе служащих военкоматов продолжили службу 30% мобилизованных. Так что количество участников боевых действий, зарегистрированных в области, будет меньше, чем 2,7 тыс», – сообщил Юрий Калгушкин.

По его словам, из числа демобилизованных 500 приходится на Вооружденные силы, 800 человек – на Госпогранслужбу, 250 человек – на Нацгвардию.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи