Харьков

  • 3153
  •  / 

В Харькове появились бесплатные курсы французского языка

В Харькове появились бесплатные курсы французского языка
Молодежь из одной из общественных организаций затеяла новый языковой проект. Едва организаторы успели сообщить о нем в соцсетях, практически сотня харьковчан записалась на курсы французского.
Идея у организаторов языковой школы проста — в течение полутора месяца две девушки из Марокко, студентки одного из харьковских вузов, будут бесплатно обучать своему родному языку харьковчан.

— Изучение языков очень популярно в современном обществе, поэтому мы решили, что школа иностранных языков будет интересна харьковчанам, — рассказывает автор проекта «Школа языков» Ирина Коноплянко. — Знакомые ребята посоветовали обратиться за помощью к студенткам-иностранкам, и девушки согласились помочь. Выбор именно на французский язык пал не случайно. В Харькове довольно много курсов и клубов английского, а вот остальные языки несколько обделены вниманием горожан.

Зарегистрироваться на обучение удалось только самым оперативным пользователям соцсетей. После того как за первый час число желающих освоить французский перевалило за 90, организаторам школы пришлось прекратить регистрацию.

— Много людей в языковую группу набирать нельзя, иначе обучение будет неэффективным, поэтому мы создали две группы (20 и 25 человек) из тех, кто подтвердил регистрацию, — рассказывает Ирина.

Ирина Коноплянко тоже записалась в одну из групп.

— Мне интересен французский. Никогда его не изучала, но уверена: чем больше человек знает языков, тем интереснее и легче ему жить. Кроме того, Франция — это же романтика, — улыбается харьковчанка.

Занятия «Школы языков» проходят в ХНУ им. В.Н. Каразина и в областной научной библиотеке по часу в день два раза в неделю. Желающие заниматься французским с носителями языка — в основном молодежь: выпускники вузов и студенты, преобладают девушки. Уровень подготовки у всех разный, но большинство — новички.

— Обе группы состоят практически только из тех, кто никогда не учил французский либо проходил его в школе. Есть одна слушательница со средним уровнем, но она с охотой пришла к нам, поскольку заниматься с носителем языка всегда интересно, — отмечает Ирина Коноплянко. — Также к нам пришли люди, свободно владеющие английским или польским. Есть и те, кто параллельно изучает латынь или иврит.

Харьковчан ждет «Французская весна»: программа


Пока было только одно занятие — вступительное, но в дальнейшем программа у слушателей курсов будет насыщенной: работа с текстами, аудирование, диалоги.

— Несмотря на краткосрочность курсов, базовые знания люди у нас получат. Не исключено, что языковая школа многим даст толчок продолжить изучение французского или засесть за изучение какого-либо другого языка, — отмечает организатор проекта. — Не исключено, что «Школа языков» будет развиваться, и мы наберем еще французские группы или возьмемся за другие иностранные языки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи