Спорт

  • 916
  •  / 

Харьковский «Витязь» находится в шаге от финала

Харьковский «Витязь» находится в шаге от финала
В первом матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата Украины харьковский «Витязь» на своей площадке победил в серии буллитов команду хоккейного клуба «Кременчуг». До финала остался один шаг.
В регулярном чемпионате харьковчане четыре раза уступили «Кременчугу»: трижды — в основное время и один раз — в серии буллитов. Однако у плей-офф, как известно, свои законы. Команда, изначально не считающаяся фаворитом, может предельно сконцентрировать усилия на один-два матча и, как в кубковых турнирах, сразить более грозного соперника. Такое случалось не раз.

Поначалу ситуация складывалась не в пользу подопечных Евгения Гладченко. До середины первого периода на табло сохранялись нули, но на 11-й минуте Иван Пидгурский завершил атаку гостей точным броском — 0:1. На 14-й минуте Владислав Луговой увеличил разрыв — 0:2, и с таким счетом завершился первый период. Но после перерыва харьковчане сумели переломить ход борьбы. Не раз выручал их и голкипер Александр Харитонов, отражая опасные броски игроков соперника. Вратарь «Кременчуга» Эдуард Захарченко тоже был в ударе, однако и ему дважды пришлось доставать шайбу из сетки ворот. На 32-й минуте капитан «Витязя» Александр Панченко броском почти от синей линии сократил отставание — 1:2, а за восемь секунд до второго перерыва Роман Сальников восстановил равновесие — 2:2.

В третьем периоде обе команды приложили максимум усилий, чтобы вырвать победу, но заброшенных шайб зрители не увидели ни в этом игровом отрезке, ни в пятиминутном овер-тайме. Кстати, последние 1 минуту 42 секунды дополнительного периода харьковские хоккеисты играли втроем против квартета гостей (за подножку двухминутным штрафом был наказан Святослав Белевцов), однако сумели выстоять и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, судьба поединка решалась в серии буллитов, и тут зрители стали свидетелями настоящего триллера. Командам пришлось выполнить по семь штрафных бросков, и шесть первых и для одних, и для других оказались неудачными. Причем во время выполнения Владиславом Луговым четвертого броска «Кременчуга» шайба сорвалась с крюка его клюшки и остановилась… прямо на линии ворот, но так и не пересекла ее (а добивать буллит запрещено правилами). И только седьмая попытка оказалась для харьковчан удачной: Александр Миколенко обыграл Захарченко и отправил шайбу в угол ворот — 1:0. У гостей оставалась еще одна попытка, однако Владислав Луговой, выполнивший в этой серии четыре штрафных броска, пробил в перекладину.

Победив в матче — 3:2, хоккеисты «Витязя» вышли вперед в серии, которая будет продолжаться до двух побед одной из команд. Теперь команды переезжают в Кременчуг, где завтра, 27 марта, состоится второй матч. В случае, если хозяева льда сумеют взять реванш, третий, решающий поединок состоится там же 28 марта. В другом полуфинале киевский АТЭК на своем льду выиграл первый матч у земляков из «Дженералз» — 4:3. Теперь эти команды сыграют на домашней арене «Генералов» в Броварах 27 марта и, если потребуется, 28-го.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи