Культура

  • 923
  •  / 

Расселу Кроу не дают австралийское гражданство

Расселу Кроу не дают австралийское гражданство
Актер Рассел Кроу признался, что уже дважды получил отказ в предоставлении австралийского гражданства, несмотря на то что переехал в эту страну еще в 1968 году.
«Не важно, как давно ты живешь здесь. Если ты не провел в Австралии большую часть времени в 2000-2002 годах — то есть как раз в те годы, когда я был особенно занят на зарубежных съемках, — ты не можешь получить гражданство. Это так неразумно», — рассказал Кроу.

Актер, прошения которого о предоставлении гражданства были отвергнуты в 2006 и 2013 годах, напомнил, что его неоднократно называли одним из 50 главных сокровищ Австралии. Кроу также обратил внимание на то, что он единственный иностранец, кроме королевы Великобритании Елизаветы II, чей портрет печатался на австралийских почтовых марках.

В 2001 году вступили в силу изменения в иммиграционное законодательство Австралии относительно граждан Новой Зеландии, жителем которой является актер. Согласно поправкам, новозеландцы могут претендовать на гражданство Австралийского Союза в том случае, если они находились на территории страны 26 февраля 2001 года или провели там не меньше 12 месяцев за два предшествовавших этой дате года.

Семья Рассела Кроу переехала в Австралию из Новой Зеландии, когда ему было четыре года. Актер постоянно жил на континенте до середины 1990-х, когда он прославился ролью в драме «Скины». После этого Кроу большую часть времени стал проводить на съемках в Голливуде. При этом он продолжает работать и в Австралии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи