Экономика

  • 1117
  •  / 

Цены на нефть пошли вверх

Цены на нефть пошли вверх
Мировые цены на нефть в четверг, 26 марта, растут более чем на 3% на новостях о том, что Саудовская Аравия начала наступление на повстанцев в Йемене.
По состоянию на 6:08 по Киеву стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 3,17% – до 58,27 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 3,82% – до 51,09 доллара за баррель.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и стран Персидского залива в ночь на четверг начала в Йемене военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

На данный момент известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена и нескольким военным объектам. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором было сказано, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар "намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов".

"Йемен не является крупным производителем нефти, но в плане географии и политики очень важен для Ближнего Востока", – рассказал главный стратег CMC Markets Рик Спунер.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи