Украина

  • 1097
  •  / 

Генштаб: батальону «ДУК Правый сектор» предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ

Генштаб: батальону «ДУК Правый сектор» предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ
Представителям добровольческого батальона "ДУК Правый сектор" было предложено вступить в ряды украинской армии или войти в Нацгвардию, однако они решения еще не приняли.
"Было совещание в штабе сектора "М". Никакие ультиматумы ребятам - представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины. Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца. Силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения", - сообщил и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, комментируя информацию о том, что военные потребовали от ДУК покинуть позиции близ Широкино.

Он подчеркнул, что решение пока отложено, "ребята взяли паузу для того, чтобы подумать".

Ранее в СМИ появилась информация, что добровольческие батальоны получили приказ покинуть зону проведения антитеррористической операции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи