Общество

  • 1945
  •  / 

Мэр Купянска объявил войну местным СМИ

Мэр Купянска объявил войну местным СМИ
На днях редакцию купянской газеты «Наш город» посетил сотрудник местного горотдела милиции.
Поводом для его визита послужило письменное обращение Купянского городского головы Владимира Демченко, которого заинтересовали источники информации, используемой в критических публикациях «Нашего города». Очевидно, рассказала издатель газеты Ольга Ивлева, по мнению Демченко, его деловую репутацию подрывают не многочисленные факты нецелевого использования местного бюджета и коммунальной собственности, а средства массовой информации, благодаря которым эти факты становятся достоянием общественности.


– Мне пришлось объяснять работнику милиции, что используемая газетой информация, «проверять» которую он пришел по заявлению мэра, находится в открытом доступе – на сайте Купянского горсовета, – рассказывает Ивлева. – Наши читатели имеют право знать, на какие цели и нужды расходуются средства налогоплательщиков. А правоохранительные органы обязаны адекватно реагировать на публикации с конструктивной критикой власти, проверять изложенные в них факты и при их подтверждении принимать соответствующие меры к зарвавшимся градоначальникам. Но в Купянске действует свой, «местечковый» закон и круговая порука. Тем не менее, меня не удастся запугать и заставить отказаться от конструктивной критики в адрес должностных лиц местных органов власти. Но такое «общение» с правоохранительными органами приводит к нерациональной потере времени, которое у журналиста – на вес золота.

Подобную деятельность купянских правоохранителей журналистка оценивает как попытку давления на издание, неугодное мэру Купянска, и препятствование в реализации конституционных прав граждан на получение достоверной и объективной информации.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи