Украина

  • 1375
  •  / 

«Визз Эйр Украина» прекращает свою деятельность: что делать с билетами

«Визз Эйр Украина» прекращает свою деятельность: что делать с билетами
Авиакомпания «Визз Эйр Украина» – дочерняя компания крупнейшего лоу-коста Европы авиакомпании Wizz Air, прекратит свою деятельность с 20 апреля.
Как говорится в сообщении авиакомпании, восемь рейсов в Украину и из Украины будет выполнять материнская авиакомпания Wizz Air Hungary.

«Wizz Air Holdings Plc сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, - говорится в сообщении. - 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность».

Как подчеркнули в авиакомпании, причинами принятого решения стала нестабильность в Восточной Украине и девальвация гривни.

«Wizz Air Hungary постарается уменьшить влияние данных факторов, что позволит Wizz Air остаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению работы в Украине, когда ситуация на рынке улучшится», - отметили в авиакомпании.

В сообщении также обратили внимание, что изменения в деятельности перевозчика привели к изменению расписания. В частности, авиакомпания планирует продолжать рейсы Киев - Будапешт (рейс остается без изменений), Киев - Лондон Лутон (рейс остается без изменений), однако рейсы Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев - Гамбург Любек, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев - Мюнхен Мемминген теперь необходимо перебронировать через Wizz Air Hungary.

Пассажиры, забронировавшие билеты на эти рейсы с 20 апреля 2015 года, смогут либо вернуть деньги, либо перебронировать билеты по первоначальной стоимости.

В то же время, в авиакомпании отмечают, что полностью прекращаются маршруты Киев - Барселона Жирона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев - Милан Бергамо, Киев – Неаполь, Киев - Венеция Тревизо, Львов - Милан Бергамо, Львов – Неаполь, Львов - Венеция Тревозо.

«Авиакомпания свяжется с пассажирами этих рейсов, чтобы обеспечить возврат полной стоимости билетов», - говорится в сообщении.

Справка. «Визз Эйр Украина» - первая бюджетная (лоукост) авиакомпания, лицензированная Государственной авиационной службой Украины. Входит в группу компаний Wizz Air, которая является крупнейшим лоукост-авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе. Компания "Визз Эйр Украина" обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов.

По данным Госавиаслужбы, украинские авиакомпании в 2014 году сократили перевозку пассажиров на 20,2%, до 6,475 млн человек.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи