Харьков

  • 1555
  •  / 

Дело Геннадия Кернеса передано в суд

Дело Геннадия Кернеса передано в суд
Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников в похищении, пытках и угрозе убийства.
По информации пресс-службы Генпрокуратуры, Кернес и его охранники В.Блинник и Е.Смицкий обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса.

Ранее замгенпрокурора Алексей Баганец сообщал, что дело касается похищения двух евромайдановцев.

"Два евромайдановца просто хотели сфотографировать и снять на видео встречу, в которой принимали участие люди, приехавшие на автомобилях с российскими номерными знаками… После этого автомайдановцев заблокировали в автомобилях, избили, доставили в отель, били их дубинками по телу, лицу", - рассказывал Баганец.

Кернес обвиняется в организации и исполнении этих преступных действий.

Нардеп Антон Геращенко в своем фейсбуке подтвердил направление дела Кернеса в Дзержинский районный суд Харькова, отметив, что многие судьи этого суда "могут быть не равнодушны к судьбе мэра Харькова".

По этой причине, по данным Геращенко, генпрокурор Виктор Шокин обратился в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам с просьбой перенести рассмотрение этого дела в другую область Украины во избежание прямого давления на суд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи