Экономика

  • 1014
  •  / 

Цены на нефть снова упали

Цены на нефть снова упали
На мировых торгах в пятницу, 27 марта,цены на нефть упали более чем на $1 за баррель после резкого роста в четверг, так как инвесторы меньше беспокоятся, что авианалеты Саудовской Аравии в Йемене вызовут перебои в поставках.
Так, фьючерсы на Brent подешевели на $1,18 до $58,01 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,03 до $50,40, передает Reuters.

В четверг нефть подорожала на 5% после начала военной операции коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией против шиитской группировки хуситов в Йемене. Рост цен был вызван опасениями, что боевые действия повлияют на судоходство в Баб-эль-Мандебском проливе, через который в среднем в день проходит 3,8 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов.

Цены могут подняться, если бои перерастут в региональный конфликт с участием исламистов, но Баб-эль-Мандебский пролив, служащий входом в Красное море, вряд ли будет закрыт для судов, считают эксперты.

Если это все-таки произойдет, танкерам придется выбирать намного более длинный путь вокруг Африки. Между тем, по мнению аналитиков Goldman Sachs, ситуация в Йемене не окажет заметного влияния на поставки нефти, потому что объем экспорта из страны незначительный, а танкеры могут плавать в обход территориальных вод Йемена. В прошлом году Йемен добывал в среднем 145.000 баррелей в сутки.

Гораздо большее значение для рынка может иметь соглашение с Ираном по его ядерной программе, за чем может последовать ослабление санкций против Ирана и рост экспорта нефти, отмечают аналитики банка ANZ.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи