Спорт

  • 1146
  •  / 

Состоялся турнир по настольному теннису на Кубок президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги»

Состоялся турнир по настольному теннису на Кубок президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги»
В Изюме прошел турнир по настольному теннису на Кубок президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука. Побороться за звание сильнейшего в спорткомплекс «Локомотив» прибыли сборные команды Боровского, Изюмского, Купянского, Шевченковского районов, городов Купянск и Изюм.
-- Турнир по настольному теннису – очередное мероприятие из целого цикла региональных чемпионатов, которые регулярно проводятся под эгидой народного депутата Украины, председателя партии «Відродження», президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука, -- рассказывает начальник управления молодежи и спорта Изюмского горсовета Юрий Козлов. -- Соревнования теннисистов прошли в трех возрастных категориях среди мужчин и среди женщин. Параллельно с ними в мастерстве игры в настольный теннис соревновались между собой команды девушек из девяти общеобразовательных школ Изюма.

Многие участники турнира занимаются настольным теннисом с самого детства, некоторые даже с дошкольного возраста. Хорошей возможностью повысить свой уровень стал для них мастер-класс, проведенный после окончания соревнований многократными призерами Украины, мастерами спорта Дмитрием Асеевым и Натальей Щекотихиной. Кстати, мастер-классы именитых спортсменов, которых приглашает Виктор Остапчук, стали отличительной особенностью спортивных чемпионатов, проводимых «Соціальним Рухом Поваги».

— Уровень игры на турнире был довольно хорошим, — считает Дмитрий Асеев. — Такие соревнования надо проводить ежегодно, они очень помогают развитию спортсменов до уровня перворазрядников и кандидатов в мастера спорта.

— В ходе мастер-класса мы с Дмитрием показывали очень интересные комбинации в настольном теннисе, — добавляет Наталья Щекотихина. — Эти элементы игры мы решили показать в шуточном, игривом виде. А в конце партии давали советы спортсменам. Надеемся, что участникам турнира понравилось. Мы видели горящие глаза, многие хотели сыграть с нами на счет. Надеюсь, наши советы помогут местным теннисистам. В свою очередь, нам и самим было интересно общаться с ними, потому что мы — будущие тренеры, сейчас учимся в академии физкультуры и спорта.

В необходимости проведения региональных спортивных турниров уверен и главный судья соревнований Виктор Бояринцев:

— Сегодня некоторые участники турнира сыграли почти на равных с мастерами спорта Украины. Я вижу, с каким азартом люди играют, как они соскучились по теннисным соревнованиям. Я думаю, если бы у нас такие турниры проводились почаще, то спортивное мастерство на местном уровне не уступало бы областным турнирам. Некоторые районы — Шевченковский, Боровской — по результатам общих зачетов заняли достойные места. Надо только людям помогать, давать возможность развиваться. Нашему округу, к счастью, помогает народный депутат Виктор Остапчук. Пожалуй, еще ни один депутат не делал здесь столько, сколько делает он. Всегда отзывается на все просьбы. И что касается поддержки спорта — эта работа ведется на «отлично» с плюсом.

Кубок турнира достался команде Купянска, второе и третье места заняли соответственно сборные Боровского района и города Изюма. Команды-призеры получили наборы для игры в настольный теннис, а 20 лучших игроков — отличительные статуэтки и теннисные ракетки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи