Украина

  • 2925
  •  / 

«Правый сектор» назвал условия своего вступления в ВСУ

«Правый сектор» назвал условия своего вступления в ВСУ
Добровольческий батальон «ДУК «Правый сектор» готов вступить в ряды украинской армии, однако исключительно в виде отдельного подразделения под руководством лидера «Правого сектора», народного депутата Дмитрия Яроша.
«Мы можем согласиться на «легализацию» только в одном случае – если добровольческий украинский корпус останется целостной структурой, и если мы будем подчиняться и дальше напрямую нашему лидеру Дмитрию Ярошу. То есть, чтобы все было, как сейчас: мы все равно сотрудничаем и с Министерством обороны, и со Службой безопасности Украины… А напрямую идти в подчинение – чтобы, например, в «Правый сектор» прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать – такого, конечно же, быть не должно», - заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

На вопрос, ведутся ли переговоры с представителями Минобороны о включении ДУК в ряды ВСУ в таком формате, он ответил утвердительно, но сообщил, что об их прогрессе пока неизвестно.

Он рассказал, что предложения о вступлении в ряды украинской армии поступали и ранее, но предложения «каждый раз были разные», в том числе и неприемлемые для организации, в частности, «распустить корпус и идти через районные военкоматы записываться в Вооруженные силы», или же вступить в ряды Национальной гвардии Украины.

Скоропадский особо подчеркнул неприемлемость роспуска «ДУК «Правый сектор» и категорическую неприемлемость предложения интеграции «Правого сектора» в структуру Национальной гвардии Украины.

Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Минобороны


«Потому что Нацгвардия – это милиция, а мы требуем проведения полноценной люстрации в МВД», - пояснил пресс-секретарь «Правого сектора».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи