Мир

  • 857
  •  / 

Российским диспетчерам предъявили обвинения по делу о катастрофе самолета Качиньского

Российским диспетчерам предъявили обвинения по делу о катастрофе самолета Качиньского
Прокуратура Польши предъявила двум российским диспетчерам обвинения в причастности к катастрофе самолета президента Леха Качиньского Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года.
Как заявил военный прокурор Иренеуш Шелонк, они обвиняются в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. Варшава планирует вызвать их для допроса в качестве подозреваемых, сообщает Wprost.

При этом основными причинами трагедии Военная прокуратура Польши назвала недостаточную квалификацию членов экипажа разбившегося Ту-154М и их ошибки при оценке ситуации. Среди команды воздушного судна только техник обладал навыками, необходимыми для обслуживания данного самолета, а командир не имел подготовки, которая позволила бы ему посадить машину в тяжелых погодных условиях, и неверно оценил обстановку. Экипаж неоднократно нарушал инструкции, пилоты игнорировали сообщения о густом тумане в районе аэропорта.

Самолет польского президента, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства Леха Качиньского, разбился при заходе на посадку на аэродром Северный в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи