Известный производитель современной сельскохозяйственной техники Deere & Company будет реализовывать новые проекты в Украине.

Об этом было договорено на встрече в Вашингтоне министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с руководством Deere & Company, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Со стороны «Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе» поступило предложение о проведении совместного проекта по сбору комбайнов и территории «ХТЗ». Руководство Deere & Company рассмотрит и проанализирует предложение. Для успешной реализации проекта Deere & Company Минагрополитики проведет анализ возможностей и потенциала оборудования, запчастей, комплектующих для дальнейших переговоров по сотрудничеству.

– Расширение присутствия на украинском рынке такой компании как Deere & Company является значительным толчком для развития всего агропромышленного сектора, – отметил Алексей Павленко.

Кроме этого, руководство Deere & Company предложило установить систему точного земледелия во всей стране. В основе научной концепции точного земледелия лежат представления о существовании неоднородностей в пределах одного поля. Для оценки этих неоднородностей используются новейшие технологии, такие как системы глобального позиционирования GPS, специальные датчики, аэрофотоснимки и снимки со спутников, а также специальные программы для агроменеджмента на базе геоинформационных систем.

– Точность навигации техники Deere RTK имеет погрешность до 2,5 см. Каждый комбайн имеет оборудование для точной обработки поля. Особенно важно, что в рамках проектов поддержки сельского хозяйства в Украине, Deere&Company готовы устанавливать современное оборудование и на технику других производителей, – подчеркнул Алексей Павленко.
По материалам Agronews.ua