Харьков

  • 1347
  •  / 

Обзор новостей за 23—29 марта: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Михаил Кучнев


Обзор новостей за 23—29 марта: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 23—29 марта: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) Главным ньюзмейкером недели стала погода. Сначала она разогрела нас почти майским теплом, а потом ошарашила резким февральским морозом.
По оригинальности новости природа переплюнула даже отставку Коломойского и публичный арест главного спасателя страны. Видимо, к непредсказуемости человека привыкнуть все-таки можно, а вот к капризам природы – никогда.





В понедельник появились более-менее достоверные данные о судьбе Виктора Януковича-jr2. Накануне пришло сообщение, что младший сын беглого президента Украины погиб на Байкале, провалившись под лед вместе с автомобилем. Однако народ не поверил даже авторитетным источникам – уж слишком нелепо и страшно выглядела новость. Однако в понедельник жизнь в очередной раз доказала, что ее сценарии не переиграть никаким человеческим драматургам. Похоронили экс-нардепа почему-то в Крыму.

Трагедия бывших сильных мира сего отвлекла от хлеба насущного ненадолго. По полудни граждане Украины погрязли в расчетах: положена ли им субсидия и в каком размере? Грядущее повышение коммунальных платежей не оставило место на другие мысли.

На субсидийной теме понедельник плавно перетек во вторник, принеся в новый день столь актуальную тему. Харьковчане выясняли, что изменилось при оформлении государственной помощи и насколько просто ее оформить. Вопрос, надо сказать, мега-актуальный, ибо предполагается, что субсидию в новом сезоне будут получать около 12 миллионов украинцев.

Во второй половине дня харьковчане сосредоточились на криминальных новостях. Первым делом прошлись по сотруднику военкомата, который оказался активным участником прошлогоднего штурма облгосадминистрации, затем обсудили версии причин нападения на родителей депутата Харьковского горсовета, которых избили неизвестные...  Так вторник и закончился.

В среду страна проснулась от громкого скандала: Игорь Коломойский подал в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. Вслед за ним покинули свои места два именитых зама – Геннадий Корбан и Святослав Олейник. Впрочем, насладиться разборками государства и олигархов стране не удалось – к полудню возник еще более заманчивый повод для размышлений. Прямо на заседании правительства весьма показушно задержали главу ГСЧС и его заместителя. Как оказалось, причиной задержания стало участие высокопоставленных чиновников в хищении средств в особо крупных размерах во время закупок топлива по завышенным ценам.

На этом фоне осталась почти незамеченной новость о том, что государство заметило, наконец, неадекватный рост цен на продукты. Антимонопольный, слава Богу, комитет провел проверку и настоятельно порекомендовал супермаркетам снизить цены на продовольственные товары.

В четверг Украину накрыло взрывной волной: под Артемовском на мине подорвался пассажирский автобус. Погибли четыре человека, 19 получили ранения. Большинство из них – жителями оккупированной Горловки.

В Харькове тем временем встречали президента Петра Порошенко. Глава государства принял участие в выпуске молодых нацгвардейцев, а также встретился со студентами университета имени Каразина. Никаких сенсаций Петр Порошенко в Харьков не привез, рассказав лишь о выполнении минских договоренностей  и реализации проекта «Стена».

День, опять же, закончился тарифами. Стало известно, что с 1 мая вырастет стоимость холодной воды. Никто не удивился.

Пятницу харьковчане провели в горсовете. Виртуально. Во-первых, Генпрокуратура передала в суд уголовное дело в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют в похищении и угрозам евромайдановцам. А во-вторых, в стенах здания состоялось громкое задержание за взятку начальника отдела горсовета, связанного с интернетом. И это имя хорошо известно многим клиентам ведущего харьковско-украинского интернет-провайдера. Харьковчане, опять таки, приняли новости с буддийским спокойствием, поскольку последние 10 лет видели и слышали в районе мэрии и не такое.

На выходные погода устроила харьковчанам такие качели, что шансов на конструктивный отдых почти не осталось. В субботу, пока было относительно тепло, еще удалось поразмыслить на тему, почему подорожали даже социальные сорта хлеба и стоит ли опасаться дальнейшего роста цен. 

Но в воскресенье, глядя на толстый слой снега на едва проклюнувшихся тюльпанах, каждый харьковчанин наверняка задался мыслью: стрелки часов перевели на час вперед или на месяц назад? И тогда в каком времени мы оказались? Ведь 29-го февраля в этом году не было...


Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы Петр Порошенко в Харькове вручил курсантам красные дипломы


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи