Культура

  • 1077
  •  / 

В Украине намерены ввести лицензирование российских книг

В Украине намерены ввести лицензирование российских книг
Правительство решило бороться с распространением российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине.
В ближайшее время будет предложен механизм временного лицензирования импорта книжной продукции. Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр культуры Украины Вячеслав Кириленко на заседании межведомственной комиссии по вопросам содействия развитию отечественного книгоиздания и книгораспространения.

На обсуждение будет вынесено предложение так называемого автоматического лицензирования. При таком подходе государственный орган в течение 20 дней после обращения импортера должен будет предоставить соответствующую лицензию, если специально созданный экспертный совет не предоставит негативных выводов.

— Из всех экономических методов поддержки наиболее реалистичным и целесообразным является лицензирование импорта книг. Вся антиукраинская литература, которая массово производится в России, не должна иметь доступа на наш рынок, — сказал Вячеслав Кириленко.

По его мнению, лицензирование импорта книжной продукции позволит защитить украинский книжный рынок от российской литературы, пропагандирующей пренебрежение и ненависть к Украине, разжигающей межнациональную вражду, восхваляющей армию и силовые структуры РФ.

Кроме того, по итогам заседания Вячеслав Кириленко поручил внести предложения по льготному кредитованию книгоиздателей и внедрение льготных арендных ставок для книгораспространителей.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи