Украина

  • 884
  •  / 

Американские десантники начнут обучение нацгвардейцев в конце апреля

Американские десантники начнут обучение нацгвардейцев в конце апреля
Совместные учения-тренинги 173-й воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии начнутся 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области.
Об этом сообщил в своем фейсбуке глава МВД (в структуру которого входит Нацгвардия) Арсен Аваков, отметив, что Кабмин и НГУ завершили подготовительные работы.

В тренингах с американской сторону примут участие 290 десантников, с украинской - три потока по 300 нацгвардейцев (всего 900 бойцов). Каждый из потоков будут учить восемь недель, затем пройдут совместные учения.

Учиться будут полк "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие подразделения Нацгвардии из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

Нацгвардия Украины планирует новый призыв


По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи.

Напомним, договоренность о совместных учениях военных была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена в середине марта.

«Правый сектор» назвал условия своего вступления в ВСУ


В середине марта 35 британских инструкторов начали тренировать в Николаеве военнослужащих украинской армии. В ближайшие недели в Украину приедет еще несколько десятков военных из Британии, а в целом, как сообщал ранее британский премьер Дэвид Кэмерон, их должно быть до 75.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи