В ночь с 29 на 30 марта в результате неблагоприятных погодных условий (дождь, мокрый снег, шквальные порывы ветра) в Харьковской области обесточены 11 населенных пунктов.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады «Харьковоблэнерго», сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Кроме того, были обесточены населенные пункты в других областях: в Донецкой – 199, Сумской – 111, Полтавской – 8, Луганской – 6, Запорожской – 4 и Днепропетровской – 3.

Как уточнили в Департаменте гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации, полностью были обесточены два населенных пункта Красноградского района (Копанки, Кобзевка). Случаи частичного отключения света наблюдались в Барвенковском, Великобурлукском, Красноградском, Лозовском (Лозовая, Краснопавловка), Нововодолажском (Коминтерн, Просяное), Первомайском, Сахновщанском и Харьковском (Мерефа, Люботин, Хорошево) районах.

По состоянию на 30 марта больше всего вреда стихия нанесла в Близнюковском районе (ветром повалены несколько десятков опор линий электропередач и обесточены 12 населенных пунктов). Отключения электроэнергии происходили практически во всех районах области, но больше всего - в Харьковском, Змиевском, Дергачевском и Валковском районах.