Общество

  • 898
  •  / 

Заключенные Темновской колонии смогут пользоваться интернетом

Заключенные Темновской колонии смогут пользоваться интернетом
Доступ ко Всемирной сети заключенных ограничен в рамках закона, но общаться с родными или посещать определенные сайты «темновцы» теперь будут без проблем.
Чтобы допустить заключенных к интернету, руководство Темновской колонии подписало с ними договоры на использование специальной информационно-коммуникационной системы (СИКС). Именно она позволит осужденным максимально комфортно пользоваться Интернетом с учетом предусмотренных законодательством ограничений.

— Система СИКС — это программно-аппаратный комплекс, благодаря которому осужденные смогут посещать интернет-страницы, пользоваться сервисом видеосвиданий с родными «Семья», заказывать через сеть продукты питания и предметы первой необходимости, а также осуществлять телефонные звонки на мобильные и стационарные номера, — поясняют в управлении государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. — В дальнейшем также планируется использовать систему СИКС для обеспечения дистанционного обучения осужденных в высших учебных заведениях.

Желающие пользоваться интернетом в Темновской колонии уже нашлись.

— Более 200 осужденных изъявили желание активно пользоваться Всемирной сетью. Мы разъяснили осужденным основные принципы пользования системой, порядок тарификации и платы за пользование. Каждый осужденный получил свой уникальный личный счет, а также логин и пароль для доступа к сети интернет, — поясняет порядок предоставления доступа к сети начальник колонии Олег Найденов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи