Экономика

  • 939
  •  / 

Япония выделит Украине деньги на закупку оборудования для больниц

Япония выделит Украине деньги на закупку оборудования для больниц
Украина и Япония договорились о выделении гранта в размере $8,4 млн, из них $4,2 млн пойдут на закупку медицинского оборудования для украинских больниц.
Как сообщает пресс-служба вице-премьера - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, церемония подписания соответствующего соглашения между правительствами Украины и Японии состоялась в понедельник в Киеве. С украинской стороны его подписал Зубко, с японской – посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Хочу поблагодарить правительство Японии за возможность предоставления грантовой помощи регионам, пострадавшим в результате событий на востоке Украины в размере 500 млн иен (4,2 млн долл.) на закупку товаров японского производства для нужд регионов и граждан, а также медицинского гранта на закупку товаров для больниц», - сказал Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что это безвозвратная гуманитарная помощь, которая будет направлена на закупку тех товаров японского производства – медицинского оборудования, инструментов и приборов, которые помогут нашим коммунальным предприятиям улучшить свою материально-техническую базу для выполнения работ теми системами жизнеобеспечения, которые есть в Донецкой, Луганской, Харьковской или Запорожской областях.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи