Общество

  • 776
  •  / 

В зоне АТО у бойцов появится своя пресса

В зоне АТО у бойцов появится своя пресса
На восток страны в ближайшее время отправятся чудо-машины. В считанные часы на них можно распечатать боевой листок о событиях на передовой, смонтировать фильм, героями которого станут бойцы, и тут же посмотреть его на экране.  
<Текст>Первую такую машину презентовали в Харькове во время посещения президентом Петром Порошенко Национальной академии Нацгвардии. 

– Это специально оборудованный автомобиль на базе КрАЗа. Внутри находится  полиграфическая аппаратура, позволяющая работать над текстом, фотоснимками и распечатывать готовые боевые листки на формате А2 или А4, – рассказывает руководитель пресс-службы Национальной гвардии Украины Светлана Павловская. – Кроме того, в машине есть специальная монтажная, чтобы снятый на видеокамеру материал можно было тут же смонтировать и посмотреть – на задней стене автомобиля предусмотрен экран, защищенный от дождя и снега. В автомобиле установлена и аппаратура, которая ловит сигнал с пяти спутников, что дает возможность смотреть художественный фильм по любому каналу.  

Читать центральную или региональную прессу, которую регулярно доставляют на передовую, – это одно, и совсем другое, когда боевые листки печатаются на месте -- непосредственно о бойцах, их друзьях, командирах, событиях, к которым они причастны.

– Даже о собаке, которая приблудилась на блокпост. Ребята ее выходили, и она стала не только всеобщей любимицей, но и помощником –  по ее поведению бойцы могут определить,  ведется ли работа некоторых радиоэлектронных устройств, поскольку животное четко ощущает влияние некоторых полей, – делится Светлана Павловская. – То же самое касается и видео. Когда ребята видят только что отснятый сюжет, в котором действие происходит непосредственно на том участке зоны АТО, где они сейчас находятся, а герои фильма – сами бойцы, для них это очень важно. Такие боевые листки и сюжеты, систематично и своевременно издаваемые, являются большой поддержкой для ребят, которым необходимо понимать, что они в центре событий. Это архиважный элемент поддержания боевого и морального духа военнослужащих.

По словам Светланы Павловской, специалисты Нацгвардии определяли, что должно быть учтено при компановке оборудования в машинах.

– На данный момент есть пока только две такие машины:  одна – в Харькове, вторая – в Киеве. Буквально на днях оба автоклуба отправляются в зону АТО: один -- в Славянск, второй – в Мариуполь, – сообщила руководитель пресс-службы Нацгвардии. 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи