Гости ВХ

  • 3640
  •  / 

Глеб Тимошенко о «хаевском» лобби, митингах и советах губернатору: видео

фото: Михаил Кучнев

Глеб Тимошенко о «хаевском» лобби, митингах и советах губернатору: видео
Глеб Тимошенко о «хаевском» лобби, митингах и советах губернатору: видео Гость редакции ВХ — советник председателя Харьковской облгосадминистрации по вопросам внутренней политики и взаимодействия с общественными организациями Глеб Тимошенко.

«Хаевское» лобби — не самое плохое»


— Добрый день. Меня зовут Евгений Павлович. Глеб, ваше назначение для многих стало неожиданностью. Как известный шоумен оказался советником губернатора? Кто рекомендовал вас на эту должность?

— Честно говоря, для меня это тоже стало неожиданностью. Просто наблюдать со стороны и оставаться равнодушным к событиям, которые происходят в стране, было невозможно. Я начал проявлять гражданскую активность с марта прошлого года, взаимодействовал со всеми общественными организациями, которые тогда образовались, с областными властями. В силу того что перед нами уже стояли более широкие задачи, необходим был более короткий путь к власти, позволяющий доносить наверх наиболее острые и наболевшие вопросы. И не так давно губернатор Игорь Райнин предложил мне стать его советником на общественных началах.

— Несмотря на отсутствие должностной инструкции, что все же входит в обязанности советника губернатора на общественных началах?

— Я стараюсь для себя формулировать свои обязанности таким образом: донести все насущные проблемы города и области до руководства и постараться сделать внутреннюю политику региона максимально комфортной для людей, которые здесь проживают. И вторая очень важная задача — донести максимально правдивую информацию о текущей ситуации в стране и регионе до людей.

— Здравствуйте, меня зовут Юрий. Глеб, я заметил тенденцию: губернатор Игорь Райнин окончил ХАИ, вы — тоже. Это что же — в ХОГА формируется «хаевское» лобби? Ваш «сотоварищ» Игорь Диденко — также из ХАИ. Он тоже станет советником губернатора?

— Хочу отметить, что именно Игорь Диденко привел меня в патриотическое движение. Мол, хватит сидеть и переживать перед телевизором — давай что-то делать. В тот момент мы как раз снимали сериал «17+», Игорь был его генеральным продюсером и должен был находиться на съемочной площадке. Я был более свободен, поэтому стал постепенно вливаться в патриотическое движение. Игорь подтолкнул меня к этому шагу и всеми силами поддерживает мою деятельность.

Что касается «хаевского» лобби, то это не самое плохое лобби! К тому же, если люди оканчивают одну школу или один университет — им всегда проще найти общий язык, у них одни ценности и приоритеты. Позиция Игоря Райнина как губернатора мне очень импонирует, поскольку она проста и понятна: мы даем тебе должность, если не справляешься — ставим другого. Если ты патриот — ты с нами, в противном случае нам не по пути. Никаких двусмысленностей, все четко и ясно.

О терроризме в городе предупреждают радиоролики


— Глеб, здравствуйте. Елена беспокоит. Какие инициативы общественных организаций уже удалось воплотить в жизнь благодаря тесному общению с чиновниками?

— Ну, скажем так: я поспособствовал в организации бизнес-форума, идея которого принадлежит президенту Ассоциации частных работодателей Александру Чумаку. Или, например, вы наверняка слышали радиоролики, предупреждающие о терроризме, — это тоже проект, который мы воплотили. Вскоре в городе появятся еще и ситилайты, билборды с инструкциями, как себя вести в экстремальных ситуациях.

— Не обращались ли к вам представители общественных организаций, например, афганцев, чернобыльцев, многодетных матерей с просьбой пролоббировать их интересы?

— Обращались, но не с точки зрения лоббирования интересов, а за оказанием той или иной помощи. Например, афганцы недавно обращались с просьбой предоставить списки погибших в зоне АТО харьковчан. Они будут создавать военный музей к 9 мая. Мы помогли.

— А проведение митингов вы курируете?

— Я курирую митинги, которые доверяют мне общественные организации. Тогда организация этих мероприятий полностью ложится на мои плечи.

— Как могут к вам как советнику губернатора обратиться представители тех же общественных организаций — есть ли у вас кабинет, приемная, телефон?

— Я же советник губернатора на общественных началах — отдельного кабинета и приемной у меня нет. Со мной можно связаться через Кризисный инфоцентр, который располагается по адресу: ул. Иванова, 7/9, или через наш сайт и Фейсбук.

— Глеб, здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Вы организовывали новогодний бал волонтеров. Не планируете что-то еще в этом плане?

— Конечно, ведь этим людям нужна отдушина. А лучшая отдушина — это смех. Когда я организовывал волонтерский бал, хотел, чтобы у тех, которые представляют сейчас самое активное и самое решительное патриотическое движение в Украине, был праздник — хотя бы раз в году. И чтобы состоялся он именно в дорогом месте, где обычно проходят мероприятия для випов. Чтобы волонтеры, которые ездят на передовую, неделями не снимающие камуфляжную форму, надели костюм или вечернее платье, пришли в дорогое место и почувствовали, что оно создано для них. То есть хотелось добавить торжественности. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить экс-губернатора Игоря Балуту за активную поддержку, оказанную в организации этого мероприятия.

Как распознать бытового сепаратиста?


— Добрый день. Меня зовут Виктор. Глеб, поделитесь, что вы планируете делать в должности советника, какие инициативы реализовывать, кому помогать?

— Прежде всего, мы должны сейчас всеми способами проинформировать жителей региона о том, что нужно делать и как себя вести в текущей военной ситуации.

— Как собираетесь доносить эту информацию до населения?

— Планируем выпускать информационный листок, распространять листовки, где будут освещаться жизненно важные на сегодняшний день для каждого из нас вопросы. Например, как действовать в различных экстремальных ситуациях. Допустим, если в город пришел агрессор: что делать, как собрать аптечку и т. д. Или — как выявить бытового сепаратиста.

— И кто же, по вашему мнению, является бытовым сепаратистом?

— Это человек, который не проявляет активной позиции, при этом все время твердит о том, что Россия нам поможет, мол, посмотрите, как хорошо у них, а у нас все плохо и выхода нет...

— И что нужно делать при выявлении такого человека?

— Есть горячие линии СБУ.

— Не боитесь ли, что люди вообще будут опасаться высказывать свое мнение. А как же свобода слова?

— Ну, не нужно утрировать. Горячая линия СБУ предназначена для того, чтобы сообщать о предметах и гражданах, которые действительно вызывают подозрение, например, проявляют нездоровый интерес к стратегическим объектам и т. д. А в остальном — конечно, нужно разговаривать и отстаивать свою позицию в диалоге. Да, он сложный сейчас во многих отношениях, но он нужен.

«Вряд ли я когда-нибудь стану чиновником»


— Добрый день, Максим беспокоит. Глеб, оказываете ли вы какую-то помощь бойцам в зоне АТО? Может быть, делаете пожертвования от своей артистической деятельности? Недавно в Фейсбуке видел, что вы передавали медикаменты для Нацгвардии.

— Сейчас многие оказывают помощь военным. Но зачем это афишировать?

— А в военном госпитале вы не проводите выступлений в поддержку раненых?

— Мы планировали это делать еще осенью. Однако, пообщавшись с коллегой — тоже советником губернатора на общественных началах, волонтером Яриной Чаговец, которая как раз курирует военный госпиталь, — выступления решили перенести. Ярина говорит, что пока выступающих там хватает, когда будет нужно — сообщит. Я ей полностью доверяю, ее работе вообще нет аналогов, по крайней мере в Харьковской области. Как только скажет: «Глеб, пора выступать» — пойду выступать.

— Здравствуйте. Меня зовут Ярослав. Глеб, вы оказывали поддержку «Евромайдану», а сейчас являетесь активным участником волонтерского журналистского проекта «Накипело». Повлияла ли эта ваша деятельность на отношения с российскими КВНщиками?

— Увы, к моему большому сожалению — повлияла. О позиции московских КВНщиков я узнал от капитана команды «ХАИ» Андрея Чивурина, который с ними больше общался, поскольку бы редактором КВН в Москве. И что меня больше всего удивило — никто из КВНщиков не написал мне, не спросил, что же действительно происходит в Украине. Вряд ли их это не интересовало — значит, у них уже было свое мнение. Я не думаю, что они находятся настолько во вражеском лагере, но то, что они сейчас нас совершенно не воспринимают, — это факт. И переубедить их невозможно.

— Существует ли альтернатива московскому проекту в Украине?

— Лига смеха. Это украинская альтернатива, где участвую только украинские команды.

— Есть какая-то команды КВН, за которую вы сейчас болеете?

— Моя любимая команда — СБУ: сборная блондинок Украины. Девчонки сейчас работают в проекте «Украина У». Я болею и за этот проект, и за их команду.

— Глеб, добрый день. Меня зовут Марина. Связываете ли вы свое будущее с госслужбой или это будет по-прежнему шоу-деятельность?

— Вряд ли я когда-нибудь стану чиновником. Я бы хотел остаться максимально честным перед собой и харьковчанами. Я в этом городе родился, живу и намерен жить дальше, и мне будет стыдно смотреть моим землякам в глаза, если я их в чем-то предам. Так как я много лет выходил на большую сцену на площади, люди слушали нас, верили нам, реагировали на нас положительно, и я не могу стать другим. Я хочу, чтобы честность и правильность в моих поступках была на первом месте.

— Не возникает ли мысли принять участие в местных выборах?

— Пока нет. Серьезная политика меня не интересует.


Личное дело
Глеб Николаевич Тимошенко родился 1 июня 1967 года в Харькове. В 1984 году поступил в ХАИ, получил специальность «инженер-механик-конструктор ракетно-космической техники». После института работал на заводе «Хартрон». Затем четыре года – диджеем в утреннем эфире «Радио-50». С 1990-го — автор и актер легендарной команды КВН ХАИ. В 2004-м совместно с Игорем Диденко основал творческое объединение «Дwа Тоwарища».

Хобби — экстремальные виды спорта: зимой — кататься на сноуборде в харьковской Швейцарии, летом — путешествовать на байдарках, винсервинг.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи