Харьков

  • 2179
  •  / 

Странный лед помешал движению харьковских троллейбусов

Странный лед помешал движению харьковских троллейбусов
Странный лед помешал движению харьковских троллейбусов Больше сотни снесенных крыш и деревьев, парализованная работа харьковского электротранспорта — таких бед натворила в городе стихия в последние дни марта.
Утром 30 марта харьковчане не дождались привычных трамваев и троллейбусов.

— Обычно троллейбус №2 по утрам ходит с интервалом в 5–7 минут, но я промерзла на остановке ул. 23 Августа около 20 минут, а транспорта так и не дождалась, — делится жительница Павлова поля Нина Корнеева.

Та же история наблюдалась на Салтовке.

— Около 11 утра от 602-го микрорайона не ходил ни один троллейбус, — жалуется харьковчанка Ирина. — Народ ругался — пришлось раскошеливаться на поездку в маршрутных автобусах — а там проезд стоит в два с половиной раза дороже.

Из-за отсутствия транспорта опоздала на работу жительница Новых домов Надежда.

— Минут сорок ждала троллейбуса №1 на проспекте Маршала Жукова, — рассказывает женщина. — Люди на остановке говорили, что ни один троллейбус даже не вышел из депо. А маршрутки были настолько переполнены, что проезжали не останавливаясь.

Как выяснилось, трамваи и 170 троллейбусов не вышли на дороги из-за обледенения контактной сети. Но, как заверил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, уже днем 30 марта работа части транспорта была восстановлена.

 — По информации на 14.00, все трамваи вышли на маршруты, — сообщил Евгений Водовозов. — Ремонтные бригады продолжают расчищать контактные сети от наледи. До конца дня 30 марта все единицы подвижного состава будут работать.

Кроме обледенения проводов, на работе транспорта сказались и другие сложности: на пути следования электротранспорта на провода упали девять деревьев, в четырех местах отяжелевшие от льда ветки легли на контактную сеть. По словам Евгения Водовозова, лед был не стандартным, поэтому его сложно было удалить даже спецтехникой: он был вязким, как пластилин, и под непрекращающимся дождем постоянно нарастал.

Не устояли перед стихией и кровли. Лишился крыши даже один из вузов — УЗПИ.

— Было около 105 обращений по снесенным кровлям — как в частных домах, так и в многоэтажках, — говорит заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко. — В частных домах в основном пострадали шиферные кровли, их владельцы справляются собственными силами. Что касается домов «Жилкомсервиса», кровли приводят в порядок коммунальные предприятия.

Слабым звеном оказались и городские насаждения. Как сообщили в горсовете, в выходные из-за сильных порывов ветра упало 126 деревьев, из них во дворах — 92 (и 72 ветки). Больше всего пострадали Московский, Фрунзенский и Орджоникидзевский районы. Андрей Руденко предполагает, что вывоз больших стволов и веток удастся завершить через два дня.

Несмотря на настоящий «лесоповал» в городе, жертв от рухнувших деревьев не было, пострадал лишь стоявший во дворе дома автомобиль. К счастью, в салоне не было ни водителя, ни пассажиров, претензий ни к департаменту, ни к «Жилкомсервису» у водителя нет (возможно, потому что авто стояло в неположенном месте).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи