Харьков

  • 1598
  •  / 

Снег с дождем будут «радовать» харьковчан еще неделю

фото: h_kharkov

Снег с дождем будут «радовать» харьковчан еще неделю
Снег с дождем будут «радовать» харьковчан еще неделю Сильные ветры на пару с дождем и снегом — явление для Харьковской области редкое, отмечают в гидрометцентре.
По словам синоптиков, такую погоду принесли атмосферные фронты с запада, которые с востока и северо-востока блокировал мощный антициклон. Именно их столкновение и стало причиной сильных ветров, принесших немало хлопот.

В Харьковской области из-за непогоды обесточено несколько населенных пунктов


Ветер был такой силы, что в частном секторе Купянска, например, на многих домах снесло спутниковые тарелки. Ощутили на себе силу стихии и энергетики. В понедельник, 30 марта, в восстановительных работах на электросетях Харьковской области было задействовано 110 бригад. Больше всего в области от стихии пострадали Близнюковский, Первомайский и Лозовской районы.

В Харькове стихия повалила два десятка деревьев


— Сильный ветер, начавшийся в пятницу вечером, уже сам по себе был угрозой сетям, но когда в воскресенье к нему добавились снегом с дождем и морозом, провода обледенели, и сети начали обрываться, упало и несколько опор, — говорит пресс-секретарь АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

К утру понедельника в области были обесточены около двух десятков населенных пунктов. Энергетики поясняют: оперативно восстановить электроснабжение мешал сильный ветер, но все работы ремонтники должны завершить максимум во вторник.

Погода в Харькове на 1 апреля


По сравнению с районами области Харьков отделался легким испугом. В выходные горожане лишь фиксировали периодические перепады напряжения в сети, из-за чего вечером начали мигать лампочки и вырубаться телевизоры.

— Специфика городских сетей в том, что они практически полностью кабельные, поэтому непогода не нанесла такого вреда, как в районах области. Были неполадки и отключения в основном в Ленинском и Октябрьском районах, но их удалось оперативно устранить, и по городу проблем с электроснабжением нет, — констатирует Владимир Скичко.

Когда в Украину придет весна


Между тем синоптики и прогнозируют неустойчивую погоду и в дальнейшем, хотя и менее суровую, чем в прошедшие выходные.

— Сильный ветер начнет стихать, но во вторник и среду еще будут местами порывы с юго-востока до 15-20 м/с. С середины недели шквалы прекратятся, — отмечает руководитель сектора метеопрогнозов Харьковского областного гидрометцентра Евгения Ляшенко. — А вот осадки в виде дождя и мокрого снега будут беспокоить харьковчан не только на этой, но и на следующей неделе. В отдельные дни будет теплеть, к примеру 1 и 2 апреля днем ожидаем от 7 до 10 градусов тепла, но ближе к выходным опять придет похолодание — до двух градусов выше ноля.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи