Спорт

  • 994
  •  / 

Мини-футбол: пары четвертьфиналистов определились

фото: ФК «Локомотив»

Мини-футбол: пары четвертьфиналистов определились
Завершился первый этап чемпионата Украины в Экстралиге, и действующий чемпион и лидер нынешнего первенства — харьковский «Локомотив» — завершил его на мажорной ноте, обыграв а матче 18-го тура на своей площадке ивано-франковский «Ураган» — 2:1.
На 12-й минуте Максим Бессалов вывел «железнодорожников» вперед — 1:0, и с таким счетом закончился первый тайм. На 28-й минуте после мощного удара Виталия Киселева игрок «Урагана» Игорь Корсун неудачно подставил ногу, срезав мяч в собственные ворота, — 2:0. На 38-й минуте Михаил Зварич, уйдя на левом фланге от нашего Александра Сорокина, мощно пробил в дальний угол ворот Дмитрия Литвиненко, — 2:1. На 39-й минуте гости перешли на игру в пять полевых игроков, но довести атаку до удара не смогли.

— Игра получилась очень интересной для нашей команды. Мы понимали, что играем с действующим чемпионом Украины. Обидно, что проиграли. Если взять игру в целом, то мы не заслуживали поражения. Если взять оба наших матча с «Локомотивом», то было четыре удара — три рикошета. Не знаю, как с этим бороться, — признается главный тренер «Урагана» Иван Скицко. — Все равно хочется «Локомотив» поздравить с победой. Соперники отнеслись серьезно к этой игре. Мы тоже серьезно готовились, хотели забрать отсюда очки — но не случилось. Есть над чем работать, есть на кого равняться. Мы трагедии не делаем, но некоторыми моментами мы разочарованы. Чтобы побеждать «Локомотив», надо реализовывать свои моменты. Ну и какое-то везение надо иметь. Хотя в целом команды здорово сыграли — что «Локомотив», что «Ураган».

— Несмотря на то, что игра для двух команд особого турнирного значения не имела, она получилась достаточно боевой, неуступчивой. Не могу уж так прямо сказать, что «от ножа», но ребята старались. Надо отдать должное и команде «Ураган» — молодая, быстрая, растущая команда. Это заметно, и играть с ней было нелегко, — говорит главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. — Что касается «Локомотива», то по футболистам было заметно, что значительную часть эмоций они оставили в Азербайджане. И это правильно, потому что они там сделали очень большое дело, выполнили задачу, помогли нашей национальной команде выйти в в финальную часть чемпионата Европы. Сборная — это вершина всего нашего футзала, и сколько бы ни говорили о том, что идет падение уровня, вот вам показатель.

Остальные матчи 18-го тура завершились так: «Кардинал-Ровно» — «Титан-Заря» (Покровское) — 6:1, «Лукас» (Кременчуг) — «ЛТК» (Луганск) — 11:2, «Энергия» (Львов) — «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 2:5, «Приват» (Кривой Рог) — «СумГУ» (Сумы) — 5:4. Итоговое турнирное положение после первого этапа таково: «Локомотив» — 46 очков, «Спортлидер+» — 39, «ЛТК» — 34, «Кардинал-Ровно» — 33, «Энергия» — 29, «Ураган» — 27, «Титан-Заря» — 20, «Лукас» — 18, «СумГУ» — 8, «Титан-Заря» — 5. Таким образом, на четвертьфинальном этапе «плей-офф» встречаются: «Локомотив» — «Лукас». «Спортлидер+» — «Титан-Заря», «ЛТК» — «Ураган», «Кардинал-Ровно» — «Энергия». Первые матчи состоятся 9 апреля, и «Локомотив» в этот день сыграет с «Лукасом» в Кременчуге.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи