Харьков

  • 933
  •  / 

В Харькове установят мемориальную доску режиссеру Анатолию Эфросу

В Харькове установят мемориальную доску режиссеру Анатолию Эфросу
Мемориальную доску харьковчанину, бывшему режиссеру Московского государственного театра им. Ленинского комсомола планируют открыть на ул. Потебни, 12/14.
С таким предложением выступил представитель Харьковского межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Украины Анатолий Андреев. Мемориальную доску планируют установить в сентябре. Топонимическая комиссия одобрила эту инициативу.

Перед установкой памятного знака отремонтируют фасад дома и пешеходную дорожку перед ним, сообщает пресс-служба горсовета.

Справка
Анатолий Эфрос (настоящее имя — Натан Исаевич Эфрос, 3 июня 1925 – 13 января 1987). Родился в Харькове, окончив школу, сразу переехал в Москву, чтобы поступить в студию при театре Моссовета. В 1944 году поступил на режиссерский факультет ГИТИСа. В 1950 году успешно окончил институт и устроился в Рязанский театр, а уже в 1954 году стал главным режиссером в Центральном детском театре. С 1963 года Анатолий Эфрос работал в театре «Ленком». В 1967 году режиссера отстранили от работы в театре, и он перешел в Московский драматический театр на Малой Бронной, где проработал семнадцать лет.

Спектакли Анатолия Эфроса: «Снимается кино», «Мой бедный Марат», «Мольер», «Чайка», «В день свадьбы», «104 страницы про любовь».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи