Министерство внутренних дел создало рабочую группу по оформлению дизайна автомобилей патрульной службы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение прошлой недели граждане могли голосовать на сайте МВД и социальных сетях за понравившийся образец оформления патрульного автомобиля. В опросе приняли участие почти 34,5 тысячи респондентов.

По результатам голосования победителем признан дизайн № 4.



«Серебряным призером» стала графическая схема, по которой оформлен образец № 6.



При МВД была создана рабочая группа, в состав которой вошли эксперты по вопросам графического оформления. Кроме того, в состав группы войдут представители нескольких подразделений МВД – Государственного научно-исследовательского института, Центра безопасности дорожного движения и т.п. Члены рабочей группы планируют создать дизайн патрульного автомобиля на основе дизайнов-победителей.

«При создании графической схемы учтут такие нюансы, как цветовая гамма, удобство чтения шрифтов и т.п. В таком дизайнерском решении будут оформлены автомобили подразделений патрульной службы, которые будут охранять правопорядок в городах»,- отмечается в сообщении.

Кроме того, рабочая группа будет работать над еще одной графической схемой, по которой будут оформлять автомобили для дорожной полиции.