Промоутер Николая уверен в его победе в поединке 14 апреля.

Промоутер чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева немец Вилфрид Зауэрлэнд выразил абсолютную уверенность в победе своего подопечного над узбеком Русланом Чагаевым в предстоящем 14 апреля поединке. По словам Зауэрлэнда, к этому бою россиянин подошел в оптимальной форме.

"Николай подошел к этому поединку с наименьшим за последние годы весом. Это указывает на интенсивность тренировок во время подготовки. Я уверен в том, что он победит и сохранит свой титул", - сообщил Зауэрлэнд на пресс-конференции, которая состоялась 12 апреля вечером в Штутгарте.

О том, на сколько именно сбросил вес Николай Валуев, станет известно после церемонии взвешивания, которое также состоится в Штутгарте в пятницу 13 апреля. Обычно его "боевой" вес колеблется от 147 до 149 килограммов. Сам Валуев также подтвердил, что находится в отличной форме, передает «Лента.ru».

Напомним, что бой с Русланом Чагаевым станет для Николая Валуева первой обязательной защитой чемпионского титула. Этот поединок состоится в Штутгарте 14 апреля.