С 22 по 29 марта в греческом городе Марафон состоялся первый этап Гран-При Европы по стрельбе из лука, на котором харьковский спортсмен Виктор Рубан занял третье место в командных соревнованиях.

Мужская команда Украины, в состав которой вошли Виктор Рубан, а также львовяне Георгий Иваницкий и Маркиян Ивашко успешно дошли до полуфинала, где уступили со счетом 5:3 победителям данного этапа – команде Беларуси. В поединке за третье место украинцы победили 5:4 соперников из России.

В индивидуальных соревнованиях Виктору Рубану не удалось показать высокий результат - он уступил в 1/24 финала испанцу Антонио Фернандесу. А победителем среди мужчин стал львовский лучник Маркиян Ивашко.

Всего же на данном этапе сборная Украины завоевала два золота и две бронзы. В миксте победа досталась львовским лучникам Георгию Иваницкому и Веронике Марченко. А в квалификационном турнире Европейских игр, который прошел параллельно Гран-При, женская команда Украины завоевала бронзу.

По итогам соревнований сборная Украины заняла второе место в общекомандном зачете, уступив первое лишь сборной Турции, сообщает пресс-служба ХОГА.