К исполняющему обязанности начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаилу Гагаркину обратились жители Холодной Горы, которые пожаловались на работу незаконных пунктов продажи алкогольных напитков.

«Наливайки» работают без разрешительных документов и лицензий на алкоголь, почти в каждом дворе.

Профильные специалисты налоговой немедленно выехали на место расположения указанных учреждений. Как говорят, чтобы поймать нарушителей спокойствия местных жителей «на горячем». К налоговикам присоединились и представители харьковских СМИ.

Ходить долго не пришлось. Сразу возле одной детской площадки – два заведения, оба без необходимых документов, рассказали «Вечернему Харькову» в ГУ ГФС Харьковской области.

По просьбе налоговиков предъявить лицензии на продажу алкоголя или любые другие документы, продавщицы сразу начали придумывать разные басни. Мол, одна из них работает только один день, а хозяин заведения забыл оставить документы.



Другая – пришла только закрыть магазин и заявила, что они не работают. Хотя на дверях и висела большая табличка – «режим работы с 8:00 до 22:00», забегаловка закрылась в 17:30.

Как отмечает руководитель Харьковской фискальной службы Михаил Гагаркин, есть большое желание сделать наш город чистым. Во всех смыслах этого слова. Поэтому, заверил руководитель, если неравнодушные граждане и дальше будут проявлять бдительность и помогать налоговикам, борьба с экономическими преступлениями будет успешной.