Власть

  • 966
  •  / 

Геннадий Кернес прокомментировал суд против него

Геннадий Кернес прокомментировал суд против него
Неявку потерпевших на первое заседание суда по делу против Харьковского городского головы Геннадий Кернес считает манипуляцией со стороны Генеральной прокуратуры Украины.
На предварительном слушании, которое состоялось 31 марта в Дзержинском районном суде, прокуратура и защита сочли невозможным рассмотрение дела без потерпевших, которые в суд не явились, информирует пресс-служба горсовета.

Как сообщил журналистам Геннадий Кернес, в предоставленных ему прокуратурой материалах дела обнаружилось, что оба якобы потерпевших сменили место жительства и теперь зарегистрированы в Киеве. Защита также озвучила предположение, что манипуляции с уведомлением потерпевших о заседании и их переезд – продолжение предвзятого следствия и сфабрикованного дела.

– Я не признаю предъявленных мне обвинений и противозаконных действий не совершал. Двое охранников, которые проходят по этому делу, – один сотрудник МВД, подразделение «Грифон», второй – охранного агентства «Кратос» – также ничего противозаконного не делали, – заявил Геннадий Кернес, отвечая на вопросы журналистов после суда.

Отвечая на вопрос о попытках Генпрокуратуры добиться изменения подсудности дела и перенести его из Харькова, городской голова сказал:

– Я ограничен в перемещениях в связи с состоянием здоровья. Но не я, а буква закона требует, что бы суд проходил по месту так называемого преступления, то есть здесь, в Дзержинском суде. У судей есть персональная ответственность, и они должны руководствоваться законом Украины в принятии всех решений. Я готов предстать перед судом в любое время дня и ночи.

Напомним, в заседании суда объявлен перерыв до 10:00 7 апреля.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи