Политика

  • 1142
  •  / 

Украина отказалась экстрадировать Михаила Саакашвили

Украина отказалась экстрадировать Михаила Саакашвили
Генеральная прокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили.
Как сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, ГПУ завершила проведение экстрадиционной проверки по запросу главной прокуратуры министерства юстиции Грузии о выдаче Михаила Саакашвили для привлечения к уголовной ответственности за якобы совершение ряда преступлений с использованием должностных полномочий в период, когда он занимал политическую должность в этом государстве.

По результатам проверки ГПУ пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Михаила Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

При таких обстоятельствах Генпрокуратура как центральный орган Украины по вопросам выдачи приняла решение об отказе в экстрадиции Михаила Саакашвили, о чем извещено грузинских коллег.

Как сообщалось ранее, в феврале ГПУ получила от генпрокуратуры Грузии документы на экстрадицию Михаила Саакашвили и начала проверку предоставленных материалов. 13 февраля своим указом президент Петр Порошенко создал Консультативный международный совет реформ и назначил Михаила Саакашвили его председателем.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи