Бывший директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Роман Грива объявлен в розыск.

Об этом 3 апреля на коллегии ХОГА сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев. По его словам, правоохранители провели проверку работы департамета и выявил сговор с ООО «Коммунтрест». Подозревается, что были фальсифицированы строительные работы на 1 млн. 200 тыс. грн.

«Следователи уведомили о подозрении Гриву и руководителя треста. Эти люди подались в бега. Их объявили в розыск», – сообщил Анатолий Дмитриев.

Он уточнил, что 32-летний директор департамента и руководитель предприятия подозреваются в совершении уголовных преступлений по ч. 4, 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (присвоение и растрата бюджетных денежных средств, совершенное в особо крупных размерах). В розыск их объявили 11 марта.

Как отметил председатель ХОГА Игорь Райнин, предстоит полностью обновить руководство департамента, из-за действий которого были сложности в начале отопительного сезона.