Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в рамках реорганизации возглавляемого им ведомства уволил начальников всех департаментов.

«Вчера началась полная реорганизация министерства. Три департамента министерства находятся в процессе реорганизации. Несколько человек сами написали заявление об увольнении по собственному желанию, остальные будут ожидать завершения реорганизации, но в этот период они не работают», - сказал он.

Квиташвили уточнил, что заявления об увольнении написали четыре человека, кроме того, заявление об увольнении по собственному желанию написала заместитель министра Алена Терещенко.

По словам Квиташвили, министерство будет проводить собеседование с претендентами на должности руководителей департаментов.

«Процесс будет открытым. Мы должны привлечь новую команду», - сказал он

Напомним, в декабре 2014 года после своего назначения на должность министра здравоохранения Квиташвили заявил, что пока «неэтично говорить о том, что всех будем распускать в Минздраве».

«Нужно встретиться с людьми, поговорить. Могу сказать, что изменения будут. Двери министерства будут открыты для молодых и амбициозных людей, которые заинтересованы в переменах и в улучшениях для страны», – сказал он.