Особенно полезен весенне-летний редис – в нем много витамина С и веществ, снижающих давление.

В данном овоще мало калорий - на целую чашку приходится менее 20 калорий, пишет The Times of India.

В частности, редис помогает при застойных процессах вроде кашля, сопровождающего простуду. Также редис активизирует иммунитет. А фитохимические соединения, содержащиеся в редисе, обладают противораковыми свойствами.

Кроме того, в редисе можно найти много витамина С и веществ, включая калий, снижающих давление.

Так как редис отличается высоким содержанием клетчатки, он не заменим для диабетиков и людей с осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом блюда с редисом получаются полезными, некалорийными и сытными. Кстати, редис можно использовать в качестве косметического средства, нанося измельченный редис в качестве маски для лица. Такая маска вернет свежесть благодаря витамину С.