В АТЦ обнародовали данные погибших вблизи Счастья военных, сообщает штаб АТО в Луганской области.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили гибель на Луганщине четырех украинских военнослужащих отдельной механизированной бригады № 92 Сухопутных войск Вооруженных сил, в машину попали из "ПТУР".

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, "примерно в 10 часов утра на мосту в городе Счастье была взорвана машина с украинскими военнослужащими. По предварительной информации, погибли четверо украинских военнослужащих ОМБР № 92".

"На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы и военнослужащие. По предварительным данным, установлено, что в момент движения автомобиля с военнослужащими по мосту в городе Счастье со стороны боевиков был совершен выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом "ПТУР", - указано в сообщении.

Сообщается, что военные были из Чугуева Харьковской области.

В результате взрыва погибли:

- заместитель начальника штаба бригады майор Ковбаса Олег Викторович;

- снайпер 5 механизированной роты 2 механизированного батальона ст. солдат Федорченко Алексей Сергеевич;

- заместитель командира взвода 4 механизированной роты 2 механизированного батальона ст. сержант Блинов Владислав Евгеньевич;

- стрелок - помощник гранатометчика 5 механизированной роты 2 механизированного батальона солдат Гуров Сергей Вячеславович.

На данный момент в штабе Антитеррористической операции не знают, сколько военных пострадало от взрыва грузового автомобиля на фугасе. По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, на данный момент информация по этому происшествию уточняется.

Кроме того, сегодня вблизи Широкино (под Мариуполем) на противотанковой мине подорвался внедорожник, в результате чего погибли двое украинских военнослужащих, один был ранен, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, трагедия произошла сегодня примерно в 10:55.

"Вблизи Широкино сегодня на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения. Он находится в одной из больниц Мариуполя. Известно, что все военнослужащие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов", - сообщил Мотузяник.