Экономика

  • 947
  •  / 

Петр Порошенко допускает снижение тарифов на газ

Петр Порошенко допускает снижение тарифов на газ
Украинская власть проводит действия, направленные на диверсификацию поставок природного газа, что должно привезти к снижению тарифов.
"Мы диверсифицировали поставку энергоносителей, и мы сегодня не зависим больше от одной страны", - заверил президент Украины Петр Порошенко в интервью "5 каналу".

Он также напомнил о достигнутых договоренностях относительно реверса газа с руководителями стран Европейского Союза, что существенно повышает энергонезависимость Украины.

“Я думаю, что в конце концов это должно привести к тому, что тарифы... наконец начнут снижаться, в том числе для промышленных предприятий”, - сказал президент.

Стала известна точная цена российского газа для Украины


Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины в 2015 году ожидает среднюю цену на импортный газ в размере 287,1 долл. за тыс. кубометров, говорится в инфляционном отчете банка. Кроме этого, НБУ в 2015 году прогнозирует снижение дефицита НАК «Нафтогаз Украины» по сравнению с 2014 годом до 58 млрд грн из 110 млрд грн. В 2016 году дефицит «Нафтогаза» должен составлять 5,4 млрд грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи