Общество

  • 1491
  •  / 

Где похоронят погибших военных

Где похоронят погибших военных
Несмотря на объявленное перемирие, украинские военные продолжают гибнуть.
Так, в воскресенье, 5 апреля, под Счастьем в Луганской области выстрелом, предположительно противотанковой управляемой ракетой, был взорван автомобиль с четырьмя бойцами 92-й отдельной механизированной бригады. В числе погибших — заместитель начальника штаба бригады Олег Ковбаса.

Буквально накануне — 4 апреля с площади Свободы служить под Счастье отправились более 70 новобранцев 92-й бригады, мобилизованных во время четвертой частичной мобилизации. В военкомате заверяют — погибшие не из их числа.

— Ребята, которых мы провожали в субботу, в момент трагедии еще не успели доехать до Счастья, — уточняет замначальника военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, — Погибшие бойцы прослужили в АТО не один месяц: рядовые были призваны во время второй и третьей частичных мобилизаций, офицер был кадровым военным и служил в бригаде давно.

Напомним, утром 5 апреля автомобиль с четырьмя украинскими военнослужащими был взорван на мосту возле города Счастье.

— Около полдесятого утра противник выстрелом, предположительно противотанковой управляемой ракетой (ПТУР), уничтожил автомобиль, на котором ехали четверо бойцов 92-й механизированной бригады. Все четверо погибли на месте, раненных не было, — рассказал Юрий Калгушкин. — В числе погибших — заместитель начальника штаба бригады майор Олег Ковбаса, снайпер 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона старший солдат Алексей Федорченко, замкомвзвода 4-й механизированной роты 2-го механизированного батальона старший сержант Владислав Блинов, стрелок-помощник гранатометчика 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона солдат Сергей Гуров.

В военкомате говорят, что после необходимых экспертиз тела погибших бойцов перевезут в расположение 92-й бригады, где состоится церемония прощания с военнослужащими. Хоронить каждого военного будут на родине.

— Все зависит от желания родных. К примеру, майор Олег Ковбаса с семьей жил в Чугуевском районе, но его мама проживает в Боровском и настаивает на том, чтобы сына похоронили там. Окончательное решение за родственниками, — поясняет Юрий Калгушкин. — Один из погибших родом из Сумской области, его тело отправят туда. Еще двух военнослужащих похоронят в Лозовском и Харьковском районах.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи