Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в СБУ в качестве свидетеля и никаких претензий ему не выдвигали.

«Никаких претензий ко мне как лидеру партии и к самой партии из тех вопросов, которые вызвали живой интерес средств массовой информации, нету. Я как был свидетелем, так свидетелем и остался», - отметил Симоненко по завершению своего почти 11-часового допроса в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

Отвечая на вопрос, почему же так долго длился допрос, лидер коммунистов пояснил, что это связано с определенными техническими моментами, в частности, по организации видеозаписи допроса.

«Поэтому в данной ситуации, если у кого будет желание что-то исказить, то мы добились того, чтобы видеозапись проводилась, поэтому и задержалась вся эта процедура», - пояснил Симоненко.

Относительно обвинений в причастности к нарушению территориальной целостности и безопасности Украины он подчеркнул, что не услышал ни одного факта, по которому ему это инкриминируется.

«Ни одного факта я не услышал», - подчеркнул Симоненко.

Также он сообщил, что завтра Компартия подготовит и подаст в органы прокуратуры заявление для возбуждения уголовного производства по факту, по его мнению, «фальсификации и грубого нарушения закона и разглашение тайны следствия сотрудниками СБУ».

Кроме того, убежден Симоненко, «действия сотрудников СБУ формировали недоверие к коммунистам».

Напомним, СБУ проверяет обстоятельства пребывания Петра Симоненко на пленуме ЦК Компартии РФ, а также его комментарии с призывом к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.