Половина граждан (50%) не верят в способность Конституционного Суда в нынешних условиях принять объективное и непредубежденное правовое решение для прекращения использования Конституции отдельными политиками на собственное усмотрение и для собственных интересов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

27% опрошенных считают основной причиной такой неспособности Конституционного Суда значительное политическое давление на него.

Такого мнения придерживаются 34% сторонников Коммунистической партии, 30% – Партии регионов, 28% – БЮТ и 21% – "Нашей Украины".

Еще 23% не верят в способность Конституционного Суда принять объективное и непредубежденное правовое решения, поскольку считают, что члены Конституционного Суда коррумпированные.

Так считают практически одинаковое количество сторонников разных политических сил: 23% – "Нашей Украины", 22% – КПУ, 21% – Партии регионов и БЮТ.

Только 12% верят в то, что в Конституционном Суде работают честные люди.

10% верят в способность Конституционного Суда принять объективное и непредубежденное правовое решение, поскольку считают, что общественность и СМИ не допустят несправедливых решений Конституционного Суда.

Опрос проводился с 29 марта до 3 апреля по всей территории Украины. Были опрошены 2041 респондент в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность в среднем не превышает 2,8%.