Харьковские правоохранители продолжают следствие по делу экс-директора Департамента жилищного хозяйства Харьковской облгосадминистрации Романа Гривы.

Подробностей в милиции не разглашают, но уверяют, делают все возможное чтобы задержать бывшего чиновника, который сейчас находится в бегах.

По данным правоохранителей, параллельно с розыском Романа Гривы сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Харьковской области также устанавливают местонахождение еще одного человека - директора общества с ограниченной ответственностью. Эти два человека подозреваются в присвоении бюджетных средств в сумме более 1,2 миллиона гривен.

По словам начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева, правоохранители проверили работу Департамента, который возглавлял Роман Грива и обнаружили заговор чиновника с руководством частной фирмы-подрядчика. В милиции уточняют, что злоумышленники присвоили и растратили бюджетные деньги в общей сумме 1285793 гривен, потраченные якобы на проведение строительных работ.

Роман Грива: В Харьковской области в первую очередь будут ремонтировать дороги для проезда «скорой»


- В начале марта следователи областного управления сообщили 32-летнему директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА и руководителю предприятия о подозрении в совершении уголовных правонарушений ч.4,5 ст. 191, и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, а именно: присвоение и растрата бюджетных денежных средств, совершенное в особо крупных размерах, - отмечает Анатолий Дмитриев. - Они решили избежать правосудия и мы вынуждены были объявить их в розыск.