В Тбилиси прошёл групповой турнир второго этапа Еврокубка Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ), по итогам которого определились два последних участника «Финала четырех».

За путевки туда в столице Грузии боролись команды четырёх вузов из трёх стран — НТУ «Харьковский политехнический институт», Московская государственная академия физической культуры (действующий чемпион МСБЛ), тбилисский Государственный технический университет и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта из Калининграда. В стартовом матче встретились команды МГАФК и НТУ «ХПИ». Наши земляки, преодолевшие от Харькова до Тбилиси 1300 км в салоне автобуса, уступили москвичам — 51:88. Затем, после церемонии торжественного открытия, на площадку вышли хозяева и баскетболисты из Калининграда. Грузинские студенты выиграли — 90:78. На следующий день сначала в поединке двух российских команд победу праздновали москвичи — 92:64, обеспечив тем самым себе одну из двух путёвок в финальный турнир, а затем наши политехники переиграли хозяев — 92:77.

Таким образом, перед заключительным игровым днём сразу у трёх команд сохранялись шансы на вторую путевку, но уже первый матч этого дня снял все вопросы. Баскетболисты ГТУ, обыграв команду москвичей — 79:72, присоединились к ним. А в заключительном поединке, который уже не имел турнирного значения, харьковчане обыграли калинингррадцев — 78:62. Таким образом, подопечные Валентина Кулибабы заняли на этом турнире третье место. В символическую пятерку турнира вместе с Резо Рогава и Бекой Бекаури (оба – ГТУ), Станиславом Крайновым (МГАФК) и Алексеем Яцентюком (БФУ) вошел игрок команды НТУ «ХПИ» Антон Рочняк, ставший в двух матчах из трёх самым результативным игроком своей команды. А обладателем титула MVP стал  Александр Разумов из МГАФК.

23 и 24 апреля в Москве за чемпионский титул третьего сезона МСБЛ поспорят представители четырёх стран – Венгрии (университет Дебрецена), Грузии (ГТУ), России (МГАФК) и Эстонии (таллинский ТТУ). А чемпионы вместе с кубком получат путевки в Мадрид, где 15-17 мая смогут стать участниками праздничных мероприятий в рамках «Финала четырех» взрослой Евролиги.