ООО «Хлебозавод «Салтовский» и ПАО «ХХК «Слобожанский» выпустят к Пасхе 250 тысяч праздничных пасхальных куличей. Общий объем продукции составит около 80 тонн.

Выпустят три вида куличей, отличающихся по весу, внешнему виду, оформлению. Куличи выпекут по классической рецептуре из натуральных ингредиентов.

На прилавки магазинов куличи поступят освященными, поэтому паски будут упакованы в пакеты с православной символикой.

«Важной частью процесса изготовления пасхальных кексов на наших предприятиях является традиционное освящение сырья и оборудования по всем канонам православной церкви», – рассказал руководитель бизнеса хлебо-булочных изделий Lauffer Group в Харьковской области Богдан Александров.

Пасхальные куличи уже поступили на прилавки магазинов городов Харьковщины, а хлебопеки уверены: их продукции хватит, чтобы обеспечить к празднику большую часть жителей области, сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-служба Lauffer Group, куда входят заводы.