Почему выросли акции Twitter

Почему выросли акции Twitter
Акции Twitter после появления слухов о том, что Google планирует купить сервис микроблогов, выросли на 5 процентов, до отметки в 53,28 доллара за штуку, на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в минувший вторник, 7 апреля.
Таким образом, капитализация соцсети увеличилась сразу на 1,5 миллиарда долларов и превысила 34 миллиарда долларов.

Согласно данным аналитической компании Briefing.com, Twitter наняла Goldman Sachs, чтобы отбиться от двух предложений о поглощении. Среди потенциальных покупателей фигурировал и Google. Twitter, в свою очередь, отказался комментировать слухи.

Google могла бы отдать за сервис микроблогов около 50 миллиардов долларов, имея запас наличных в размере свыше 60 миллиардов.

Слухи о возможной покупке Google популярного сервиса распространяются уже давно. Так, аналогичная новость, связанная с заинтересованностью поисковика в этом сервисе, появлялась в январе текущего года, что тогда увеличило стоимость акций Twitter на 3,3 процента. А в феврале 2011-го СМИ сообщали, что Google, Facebook и несколько других компаний ведут переговоры о поглощении сервиса микроблогов за 10 миллиардов долларов.

Кроме того, одни из основателей Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун уже имеют опыт сделок с интернет-гигантом. В 2003 году они продали Google свою блог-платформу Blogger. Стоимость сделки не разглашалась.

В Twitter насчитывается порядка 288 миллионов активных пользователей в месяц. В день отправляется 500 миллионов сообщений. Годовой оборот компании оценивается в 1 миллиард долларов.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи