11 апреля, как раз в то время, когда Михаил Добкин собрал внеочередную сессию обсудить политическую ситуацию, под стенами горсовета развернулся пикет.

Молодежный конгресс украинских националистов требовал прекратить всяческие посягательства (возможный снос) на памятник войнам УПА в Молодежном парке. Пикетчиков было мало — человек 20, но кричали, свистели и гудели они очень громко. Когда митинговать надоело, молодые люди мирно общались, иногда помахивая флагами…
Причиной пикетирования стало обращение депутатов областного совета к городским коллегам об отмене разрешения на установку в Молодежном парке памятного знака борцам за волю Украины. Молодые националисты усмотрели в этом обращении посягательства на памятник и заявили, что тем самым власти разжигают межнациональную рознь. Однако на внеочередной сессии горсовета в этот день этот вопрос не рассматривался вовсе. А мэр Харькова заявил, что никакого официального обращения из областного в городской совет не поступало. В любом случае Михаил Добкин пообещал не принимать решений по сносу памятника воинам УПА, чтобы не накалять обстановку.