Депутаты Харьковского областного совета внесли на сегодняшнем пленарном заседании изменения в областной бюджет на 2015 год.

Увеличивается объем субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на сумму 993 млн 444 тыс. грн. Эти средства передаются районам и городам области.

На частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые к 2015 году получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности выделяются средства в сумме 5 млн 984 тыс. грн.

Выделяются средства в сумме 10 млн грн. на софинансирование мини-проектов, ставших победителями областного конкурса территориальных громад «Вместе в будущее» в 2015 году.

Выделяются средства на выполнение мероприятий комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы в сумме 2 млн 50 тыс.грн. (за счет нераспределенных средств общего фонда), в т.ч.:
- для обеспечения проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных заведениях Харьковской области в сумме 2 млн грн. - в виде субвенции местным бюджетам области;
- для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые оказывают и могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим - 50тыс. грн.

2,4 млн грн. выделяется в рамках Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2015 год за счет нераспределенных средств общего фонда на капитальные ремонты объектов водоснабжения и учреждений системы образования.

На приобретение расходных материалов для проведения заместительной почечной терапии больным с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и перитонеального диализа в коммунальном заведении здравоохранения «Областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала» выделяется 12 млн грн.

На приобретение продуктов питания для домов ребенка - 500 тыс.грн.; приобретение расходных материалов для заготовки крови и ее препаратов - 600 тыс. грн.;

Районному бюджету Нововодолажского района на приобретение специального лечебного питания иностранного производства для одного ребенка, который болеет фенилкетонурией, предоставляется субвенция в сумме 615 тыс. грн.